Как большие данные вершат революцию в спорте

Представьте, что вы защитник, и вы только что ушли с поля. Ваша команда проиграла. Вы можете смотреть на это как на провал и считать это неудачным днем, или вы могли бы рассмотреть это как опыт и возможность улучшить свою игру. Но как? Встроенные в вашу форму датчики, которые позволят отслеживать каждое ваше движение, а данные, получаемые из них, помогут вам улучшить свою игру и, как следствие, приведут к победам вашей команды.

Да, данные теперь собираются в спортивных соревнованиях по всему миру, чтобы помочь командам побеждать. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником баскетбола в США или футбольным болельщиком в Европе, везде идет активный сбор и анализ больших данных, все более влияющих на эту массовую индустрию. В глобальном масштабе объем рынка профессионального спорта составляет более $90 млрд., и это открывает огромные возможности для больших данных. Подобно тому, как другие отрасли используют данные, чтобы достичь и связаться со своей аудиторией, так и индустрия спорта использует их для улучшения спортивных показателей игроков, организации самих событий, а также повышения качества взаимодействия с поклонниками того или иного вида спорта.

Использование больших данных в спорте

Данные могут разделяться и использоваться на чрезвычайно специализированном уровне, что улучшает опыт профессионального спорта для всех вовлеченных сторон. Вместо того, чтобы полагаться на интуицию, опыт и рассказы, сами спортсмены, их тренера и энтузиасты могут исследовать данные, которые покажут реальную картину, способную помочь с каждым аспектом игры – от подбора игроков до привлечения фанатов.

Бейсбол был одним из первых видов спорта, в котором была применена обработка больших данных. Известная оклендская история, получившая известность благодаря книге Майкла Льюиса «Moneyball», показала силу больших данных в спорте, поскольку она показала историю оживления выживающей команды, используя научно обоснованную тактику подбора игроков. Данные помогли генеральному директору Билли Бэйну подобрать таланты, основываясь на цифрах, а не на внутренней интуиции, что привело в итоге к большому успеху. Сегодня, скаутинг, базирующийся на больших данных, набирает большие обороты и Irish startup Profile 90 представляет собой универсальную платформу определения талантов, которая оценивает физические, умственные и социальные факторы, помогая командам принимать верные решения в процессе поиска талантливых спортсменов.

Большие данные — это скорее игра на перспективу в некоторых контекстах, создающая предпосылки для будущего, а не настоящего. В ультра конкурентной борьбе за олимпийские награды, где тренировки являются полноценным рабочим днем, спортсмены ищут любое преимущество, которое они смогут реализовать в соревновательном процессе. Тренеры начинают собирать тренировочные данные о молодых спортсменах, надеясь получить некоторое представление о том, что делает успешных спортсменов лучшими на Олимпийских играх, и какие факторы играют самую большую роль в их подготовке. Эти данные помогают конкурирующим спортсменам больше узнать о проблемах, с которыми они сталкиваются во время тренировок, будь то силовые тренировки или тренировки на выносливость для гребцов.

Роль социальных медиа ресурсов

Для поклонников спорта нет более крупного источника данных, чем социальные медиа ресурсы. Конечно, поклонники используют эти платформы для общения и поиска дополнительной информации об их любимых командах, но это вовсе не главная роль социальных медиа. Университеты и профессиональные спортивные команды могут использовать данные из социальных сетей, чтобы привлекать и заманивать поклонников своего вида спорта, подталкивая их, с помощью различных инструментов к приобретению билетов и посещению игр.

Университетские программы больше всего выигрывают от использования социальных сетей, поскольку большинство их пользователей, как правило, молодые люди. Сейчас многие из этих программ не имеют технологических ресурсов для использования данных с этих платформ. Однако будущее выглядит довольно перспективным, так как все больше школ начинают понимать важную роль данных в социальных сетях в процессе вхождения туда со своими спортивными программами. Фактически, сейчас у 84% всех университетов есть свой аккаунт в Twitter , который они используют для привлечения студентов и любителей спорта среди миллениалов. Эта тенденция становится настолько популярной, что даже профессиональные спортивные команды часто направляют свою политику продаж билетов непосредственно на миллениалов, которые , как правило, совершают свои покупки через платформы социальных сетей.

Будущее больших данных в спорте

В настоящее время, использование больших данных в спортивных состязаниях, это всего лишь вершина айсберга, и это самые захватывающие вещи нас еще ждут впереди. Каждый бит данных, которые собираются сейчас, может быть полезен в будущем, поскольку многие приложения все еще находятся на ранних стадиях разработки.

Например, Wearables может помочь контролировать игроков на поле, становясь все более и более продвинутым с течением времени, вплоть до интеграции в форму игроков! Тренеры уже могут проверить уровень усталости и гидратации игроков. По мере того, как эти устройства становятся умнее, безопасность и производительность игроков также будут отслеживаться, анализироваться и улучшаться.

Фанатские данные также будут влиять на маркетинговую политику и принятие решений о спортивных событиях, например, когда планировать игры и как удовлетворить предпочтения поклонников. Достижения в больших данных могут даже привести к карьерным возможностям для заядлых поклонников спорта с талантом к цифрам. Возможности для тренеров, игроков и болельщиков бесконечны, и мы продолжим наблюдать, что данные играют большую роль в продвижении спорта. Следите за улучшением данных с вашей любимой командой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *